
Диетолог Ричард Эллисон назвал 5 лучших завтраков для снижения холестерина

Повышенный холестерин может нанести серьезный вред здоровью, поэтому специалисты не рекомендуют закрывать глаза на данную проблему в организме. Диетологи в такой ситуации советуют не только придерживаться активного образа жизни, но и тщательно следить за собственным питанием, исключая продукты, повышающие холестерин.
Специалисты при этом добавляют, что важно не только исключить ту или иную пищу, но и также добавить еду с низким содержанием насыщенных жиров и трансжиров. Врач-диетолог Ричард Эллисон рассказал о 5 блюдах, влияющих на понижение холестерина в организме.
«Особое внимание нужно уделить растворимой клетчатке и полиненасыщенным жирам», – утверждает Ричард Эллисон.
По его словам, основное блюдо – это овсянка, содержащая в себе растворимую клетчатку. В нее можно добавлять фрукты, орехи и корицу для улучшения вкуса. Ричард Эллисон заявил, что полезными являются и яйца, однако с ними не следует перебарщивать.
Помимо этого, эксперт подчеркнул, что греческий йогурт, цельнозерновые тосты и смузи являются идеальными блюдами для завтрака. Они содержат в себе множество питательных веществ и положительно влияют на снижение холестерина в организме.