Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Петровский фестиваль огня начался на стрелке Васильевского острова

Также в День города жители и гости Петербурга смогли увидеть звуковое шоу «Музыка Дворцового моста»
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

В субботу, 27 мая, Петербург отмечает свой юбилей. Городу на Неве исполнилось 320 лет. В полночь в честь этой знаменательной даты стартовал Петровский фестиваль огня. Он начался на стрелке Васильевского острова одновременно с разводкой Дворцового моста. 

Алексей Афанасьев

Фестиваль открыло выступление петербургской команды «Пиротехнические дворы Петергофа». После этого каждые десять минут будут проходить выступления команд из шести стран – Азербайджана, Беларуси, Киргизии, Китая, Таджикистана, Турции – в сопровождении национальной музыки.

Видео очевидцев

Также  в День города жители и гости Петербурга смогли увидеть звуковое шоу «Музыка Дворцового моста». Переправу развели под звуки классической музыки. В исполнении симфонического оркестра Музыкального театра им. Ф.И. Шаляпина «Северная симфония» прозвучали произведения знаменитых русских и зарубежных композиторов. Среди них – Испанский танец из балета «Лебединое озеро» Чайковского, Праздничная увертюра Шостаковича, ария Casta Diva из оперы «Норма» Беллини, фрагменты из оперы «Ромео и Джульетта» Гуно.

Дворцовый мост развели раньше обычного - в полночь. В это же время оркестр «Северная симфония» исполнил Гимн великому городу. Все желающие смогли даже подпевать – зрителям раздали листовки с текстом.

Виталий Арсеньев
Закрыть