Более 40 машин без госномеров эвакуированы из зоны платной парковки на штрафстоянку с начала мая
Комитет по транспорту провел рейд в зоне платной парковки на Большой Конюшенной и Миллионной улицах. Специалисты комитета провели эвакуацию машин, не имеющих регистрационных номеров. Отметим, что ряд водителей пытаются обойти требования и не платить за парковку, для этого они снимают госномера.
«Изъятие автомобиля в зоне платной парковки без номерных знаков происходит при возбуждении дела об административном правонарушении. Хозяева машин, не оплачивающие парковку, а напоминаю, стоимость – сто рублей в час, снимают номерные знаки и уходят по своим делам. Такие авто фиксируются сотрудниками комитета и эвакуируются, – говорит заместитель председателя Комитета по транспорту Алексей Гончаров. – В центральной части города везде установлены камеры городской системы видеонаблюдения. Все действия нарушителей видны. Это касается и попыток скрыть госномер, прикрыв его бумажкой или чем-то подобным».
Он также отметил, что после того, как начались эвакуации автомобилей без номеров, количество автовладельцев-нарушителей стало в разы меньше. К слову, по закону Петербурга штраф за подобное нарушение – три тысячи рублей.
К эвакуации транспортных средств, размещенных в зоне платной парковки без госномеров, комитет приступил в мае текущего года. На сегодняшний день на специализированную стоянку перемещено более 40 автомобилей.
Как пояснили в комитете, водитель, чья машина была эвакуирована, должен обратиться по адресу: 8-я Советская улица, дом 31/27. График работы: c понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, по пятницам – с 9:00 до 17:00. Услуги по перемещению, а также по хранению машины на штрафстоянке в данном случае оплачивать не требуется. Только сам штраф. Срок для его оплаты – 60 дней. При этом за нарушение стоянки в зоне платной парковки 50-процентная скидка на оплату штрафа не предусмотрена. Оплатить штраф можно на портале «Госуслуги», в любом банке или приложении банка. В свою очередь, неоплата штрафа может повлечь принудительное взыскание средств судебными приставами, увеличение штрафа в двукратном размере, привлечение к обязательным работам.