Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Замминистра сельскохозяйственного джихада рассказал, как решается проблема восстановления лесов в Иране

В стране есть программа, рассчитанная на 4 года

В Петербурге проходит X Невский международный экологический конгресс, в котором принимают участие 900 делегатов из 40 стран мира. В ходе круглого стола «Лес – легкие планеты» заместитель министра сельскохозяйственного джихада Исламской Республики Иран, руководитель Организации по природным ресурсам и водосборам Исламской Республики Иран Аббасали Нобахт рассказал, как в его стране решается проблема сохранения и восстановления лесов.

«Из-за массового уничтожения лесов появились многие экологические проблемы в мире, в том числе изменение климата. Один из лучших способов восстановления климата – это разведение лесов. Прежде всего нам необходимо сохранять те леса, которые уже у нас есть, предотвращая их гибель, нужно бороться с вредителями и болезнями, а также с лесными пожарами. Послушав доклады коллег, я понял, что проблемы во всех странах мира почти одинаковые. В Иране нам удалось снизить количество лесных пожаров на почти 60%», – сказал Аббасали Нобахт.

Он также подчеркнул, что прежде всего для развития лесов и лесного хозяйства необходимо во всех странах мира прививать людям экологическую культуру.

За 4 года мы планируем высадить в Иране 1 миллиард деревьев. В нашей стране живет 85 миллионов человек. Если каждый иранец посадит три дерева за год, то это будет 250 миллионов деревьев, а за четыре года миллиард», – сказал представитель Ирана, добавив, что с 2017 года запрещено вырубать деревья в иранских лесах.

Закрыть