Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Стартовал набор на обучение востребованным IT-профессиям в «Школу 21» в Великом Новгороде

Оно будет бесплатным

В Великом Новгороде открыт первый набор на бесплатное обучение в школе программирования. Жители региона смогут получить востребованные знания и навыки в сфере IT. Проект реализуется Сбером совместно с правительством Новгородской области и Новгородским государственным университетом имени Ярослава Мудрого. Обучение будет проводиться в новом кампусе школы, который откроется осенью 2023 года.

Проект получил название «Школа 21». Он позволит региональным властям предоставить жителям Новгородской области возможность получить востребованные знания в IT-сфере и повысить уровень цифровизации региона.

Кампус «Школы 21» в Великом Новгороде площадью более 1700 квадратных метров предоставит более 190 рабочих мест, что даст возможность поступить на основное обучение 250 участникам. Здание школы будет оснащено современным оборудованием, также здесь предусмотрены удобные зоны для обучения и отдыха.

По словам министра цифрового развития и информационно-коммуникационных технологий Новгородской области Михаила Киблера, в условиях цифровизации спрос на IT-специалистов в регионе неуклонно растет, поэтому одна из основных задач – это подготовка профессиональных кадров.

«В нашем центре подготовки кадров «Школа 21» обучающиеся (взрослые от 18 лет), получат возможность приобрести полноценную профессию по любому из 12 направлений подготовки, а статистика стажировок и трудоустройства выпускников, прошедших 21 модуль, говорит сама за себя», – сказал Киблер.

В свою очередь, управляющий новгородским отделением ПАО Сбербанк Игорь Залукаев отметил, что сотрудничество Сбера и правительства Новгородской области сегодня охватывает практически все сферы жизни и позволяет реализовывать проекты, которые являются передовыми не только для региона, но и для всей страны.

«Уже не первый год большое внимание уделяем сфере образования. И мы рады расширять сотрудничество в части подготовки IT-кадров. «Школа 21» – уникальный проект, отвечающий вызовам времени», – сказал Игорь Залукаев.

Отметим, что для участия в отборочном этапе необходимо оставить заявку на сайте. Поступление в школу не зависит от предыдущих знаний, опыта работы, умения программировать и наличия дипломов. Для более чем 50 процентов участников проекта это первый опыт программирования.

Закрыть