Яндекс.Метрика
  • Юлия Костюкова

Эксперт рассказала, с чем не нужно смешивать вино

Некоторые специалисты считают, что не стоит добавлять лёд
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

Вино не следует запивать или смешивать с другими алкогольными напитками, рассказала «РИА Новости» специалист Роскачества Олеся Буняева.

По ее словам, вино можно смешивать с разными видами алкоголя только для приготовления коктейлей.

«Не стоит запивать и смешивать вина с другими алкогольными напитками. Это может усилить интоксикацию. Также вино и иные алкогольные напитки не стоит смешивать с соками и газировками, поскольку сахар и углекислый газ увеличивают всасывание алкоголя», – заявила Буняева.

Некоторые эксперты считают, что не стоит добавлять лёд в вино, так как это изменит восприятие и вкус напитка.

«Есть мнение, что даже малое количество воды усиливает недостатки плохого вина, поэтому плохое вино водой точно не получится улучшить», – уточнила эксперт.

Однако есть несколько случаев, когда можно добавить несколько капель воды в вино. Например, если оно кажется очень сладким, то небольшой объем воды или пара кубиков льда помогут сделать его легче. Также если напиток насыщенный, то вода поможет сделать его менее крепким. При этом надо иметь в виду, что плотные ликерные вина водой разбавлять не принято.

После бокала вина желательно выпивать стакан воды, чтобы замедлить всасывание алкоголя.