Диетолог рассказала, кому не стоит есть редис

Летом россияне выращивают на даче редис для салата. Он обладает многими полезными свойствами, в том числе улучшает метаболизм. Несмотря на это, диетолог Людмила Микитюк советует не злоупотреблять этим продуктом. Об этом в пятницу, 19 мая, сообщает Life.
«Употреблять его надо умеренно, не более пяти-шести штук в день, а у кого есть проблемы с работой желудка или кишечника, кушать его надо не чаще одного раза в неделю. Противопоказано употреблять редис людям, у кого есть проблемы со щитовидкой. Содержащиеся в нем цианогенные гликозиды могут нанести вред щитовидной железе и привести к образованию зоба», – поделилась врач.
По словам диетолога, редис также не стоит есть тем, кто страдает от камней в желчном пузыре и проблем с ЖКТ.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, какие фрукты и овощи наиболее полезны в мае.