Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

ГУП «ТЭК» внедряет электроприводы, которые смогут предупреждать о предотказном состоянии труб

Также предприятие переходит на новые приборы учета

В Петербурге внедряют новые технологии для контроля работы трубопровода. Современные приборы учета и электропривода обсуждали сегодня на заседании Технического совета ГУП «ТЭК СПб», которое прошло под руководством генерального директора предприятия Ивана Болтенкова.

«Руководство компании совместно с приглашенными экспертами и представителями подрядных организаций обсудили использование приборов учета производства ООО «ИВТрейд» на объектах ТЭКа. Компания представила обновленные электромагнитные преобразователи расхода, которые нужны для измерения объема жидкости, и универсальный вычислитель количества теплоты, который умеет работать со всеми видами теплоносителей (вода, пар) как на котельных, так и на тепловых пунктах. Вычислитель измеряет расход, температуру, давление теплоносителя и количество переданного теплоносителя и тепловой энергии», – сообщили в пресс-службе ГУП «ТЭК СПб».

ТЭК заинтересован в импортозамещении приборов учета, как и во внедрении еще одной разработки – электроприводов трубопроводной арматуры. Их презентовали  компании АО «Армалит» и ООО «АРМАТОРК». Совеременные электроприводы регистрируют до 50 рабочих параметров, занимаются анализом и выдают информацию о предотказном состоянии. Работать такие устройства могут 25 лет.

«ТЭК заинтересован в оборудовании, которое отвечает требованиям экономичности, экологичности и энергоэффективности. Так как производители устройств для сбытовой деятельности и работы производственных филиалов ТЭКа находятся в Петербурге, логистических рисков нет, проблем с поставками не будет. Полный цикл производства, локализация производственных площадок и сервисных подразделений в Северной столице – безусловно, плюсы в копилку петербургских производителей. Использование их продукции - еще один кирпичик в импортозамещение, уровень которого в ГУП «ТЭК СПб» на сегодня достигает более 99 процентов», – сказал Иван Болтенков.