
«Сушеная, вяленая, копченая, жареная»: в парке 300-летия Петербурга к фестивалю корюшки выловили 2,5 тонны рыбки

Туристский сезон в Ленинградской области открыл традиционный гастрономический фестиваль «Корюшка идет!». В пятый раз радовали гостей праздника сытными рядами, вкусными рыбными блюдами и выступлениями звезд российской эстрады, рассказали организаторы фестиваля. В Петербурге самыми массовыми площадками стали парк 300-летия и территория Петропавловской крепости.
Гостей ждут развлечения и в воскресенье. Как обычно, программа мероприятия насыщенная – танцы, песни, конкурсы. И, конечно, приготовление рыбы.
Напомним, что корюшка – один из самых любимых деликатесов петербуржцев. Несмотря на то что за последние годы были ликвидированы три рыбных колхоза, бизнес по добыче корюшки продолжает развиваться. Ранее мы писали, что петербуржцам рассказали, как происходит добыча корюшки.