Врач Анастасия Тимощенко рассказала, как сделать алкогольные коктейли менее вредными

Врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко рассказала, как сделать алкогольные коктейли менее вредными.
«Необходимо отдавать предпочтение напиткам со льдом, ведь таяние льда способствует разбавлению напитка, уменьшает его раздражающее действие на слизистые оболочки, а также способствует более медленному эффекту опьянения», – приводит её слова Life.
Также специалист посоветовала не употреблять алкогольные коктейли, которые подаются с поджиганием верхнего слоя. Пары могут вызвать ожог рта и кишечника.
Кроме того, врач призвала не смешивать крепкий алкоголь со сладкими сиропами, так как это способствует скачкам инсулина в крови.
А ещё вредно смешивать алкоголь с молоком. Это увеличивает нагрузку на поджелудочную железу,
Добавим, что 13 мая отмечается Всемирный день коктейля.