Яндекс.Метрика
  • Ангелина Подольская

Петербуржцам рассказали, какие продукты только усиливают чувство голода

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, почему так происходит
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Существует немало продуктов, которые имеют свойство обострять чувство голода: после них все равно хочется перекусить. В Роспотребнадзоре петербуржцам рассказали, почему это происходит.

Кислые и острые продукты

Яблоки, лимоны, апельсины, маринованные огурцы, квашеная капуста раздражают слизистую желудка, усиливая выработку желудочного сока. Закуски лучше употреблять незадолго до основного приема пищи, а фрукты – через час после.

Специи и соусы

Перец, соль, горчица, хрен, укроп, базилик, различные пряности, например, глутамат натрия, только усиливают аппетит. В результате мы готовы съесть больше продуктов, чем обычно.

Сладости и шоколадные батончики

Насыщение после них придет быстро, но продлится недолго, так как уровень глюкозы в крови резко повысится, но затем так же быстро понизится. Вскоре мы снова ощутим чувство голода. Лучше всего съесть натуральные батончики, содержащие сухофрукты, орехи, овсяные хлопья.

Фруктовые соки

Они ускоряют обмен веществ, также в них содержится глюкоза, повышающая уровень сахара в крови. От покупных соков лучше вовсе отказаться, а свежевыжатые имеет смысл разбавлять водой.

Мучные продукты

Мука высшего сорта дает нашему организму только простые углеводы и пустые калории. Поэтому от выпечки из пшеничной муки, а также от макарон из муки высшего сорта лучше отказаться. Лучше всего есть макароны из твердых сортов пшеницы и с овощами – кабачками, помидорами, сладким перцем, а также с полноценным белком, например, куриным мясом.