Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Врач назвала кашу, которую нужно есть каждый день для спасения кишечника

Особенно она актуальна после курса антибиотиков
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Врач-диетолог Лиза Афинская рассказала, какие продукты стоит включить в район человеку после лечения антибиотиками. Последние, по словам специалиста, вызывают массовую гибель важных бактерий, обеспечивающих высокий уровень иммунитета и хорошее самочувствие в целом, передает «Царьград».

Врач отметила, что после курса антибиотиков ряд хороших бактерий в кишечнике может погибнуть на год-полтора, а то и вообще навсегда покинуть организм. Это может привести к снижению иммунитета и в целом отразиться на состоянии здоровья.

Для восстановления нормальной работы кишечника Лиза Афинская рекомендовала включить в рацион некоторые полезные продукты.
«Каждый день ешьте источники резистентных крахмалов (греча, овсяные хлопья долгой варки или голозёрный овёс, нут и другие бобовые)», – написала врач в своем телеграм-канале.

Также в список полезных для кишечника продуктов вошли фиолетовая кочанная капуста, красный и черный виноград, оливки, оливковое масло, брокколи, квашеная капуста, йогурт без сахара, кефир.