Петербуржец за раз собрал в майском лесу шесть корзин грибов
Несмотря на резкое похолодание, любители тихой охоты продолжают собирать в лесах и парках Петербурга и Ленинградской области полные корзины грибов.
Конечно, в основном это сморчки и строчки. Но и они, если кто не знает, при правильном приготовлении могут стать настоящим деликатесом.
Так, Алексей Шляпник за раз собрал в лесу в Кировском районе Ленинградской области аж шесть полных корзин этих весенних грибов.
«Утром были снег с дождём, поехал поздно. Решил разведать новые места, вроде нормально. Весь гриб массово только в зарослях кустовой черемухи», – написал он на странице «Грибы и грибники СПб».
Добавим, что сморчки можно жарить, тушить и запекать в духовке. Также хороша выпечка со сморчками. Рекомендуем испечь старинный русский пирог со сморчками, рисом, яйцами и жареным луком.