Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Петербуржец за раз собрал в майском лесу шесть корзин грибов

В основном это сморчки и строчки

Несмотря на резкое похолодание, любители тихой охоты продолжают собирать в лесах и парках Петербурга и Ленинградской области полные корзины грибов.

Конечно, в основном это сморчки и строчки. Но и они, если кто не знает, при правильном приготовлении могут стать настоящим деликатесом.

Так, Алексей Шляпник за раз собрал в лесу в Кировском районе Ленинградской области аж шесть полных корзин этих весенних грибов.

«Утром были снег с дождём, поехал поздно. Решил разведать новые места, вроде нормально. Весь гриб массово только в зарослях кустовой черемухи», – написал он на странице «Грибы и грибники СПб».

Добавим, что сморчки можно жарить, тушить и запекать в духовке. Также хороша выпечка со сморчками. Рекомендуем испечь старинный русский пирог со сморчками, рисом, яйцами и жареным луком.