
Врач рассказала о лечебных свойствах пивных дрожжей

Дерматовенеролог Наталия Жовтан рассказала о пользе пивных дрожжей. Речь, в частности, идет о различных расах дрожжей вида Saccharomyces и Brettanomyces, передает Life.
По словам специалиста, это «окультуренные» формы, которые используются во благо человека. При этом они не являются лекарственными препаратами, однако являются природным дополнительным источником витаминов группы А, В, Е, D, серы, магния, фосфора, цинка, а также аминокислот и незаменимых жирных кислот, необходимых для нормализации обменных процессов.
«Также пивные дрожжи усиливают ферментную активность работы системы пищеварения и могут способствовать активизации работы пищеварительной системы. В связи с этим биодоступность таких веществ выше в сравнении с синтетическими аналогами», – отметила Жовтан.
По ее же словам, особенно полезны пивные дрожжи будут при лечении заболеваний кожи, волос и ногтей. Кроме того, они хороши для людей с ослабленным иммунитетом, заболеваниями ЖКТ и нарушением обмена веществ.
Дерматовенеролог Наталия Жовтан добавила, что назначать пивные дрожжи в комплексном лечении должен врач, поскольку они имеют противопоказания.