Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Почему профессия ветеринара является перспективной?

В любой момент с питомцем может случиться неприятность и понадобится грамотный врач

За последние пять лет количество домашних любимцев в России выросло на 23%. Причем это в большинстве своем ответственные владельцы, которые покупают дорогие корма и добросовестно ухаживают за своими питомцами.

Ветеринар – один из главных контактов в записной книжке любого собаковладельца или любителя кошек. В любой момент с питомцем может случиться неприятность, и понадобится грамотный врач.

Международная ветеринарная академия открывает прием документов с 20 июня 2023 года.


Что нужно для поступления на ветеринара:

- Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность и гражданство.

- Документ о предыдущем образовании – аттестат об окончании школы, диплом колледжа или другого вуза.

- СНИЛС (при наличии).

- Информация о результатах ЕГЭ.

- Военный билет (при наличии).

- Заявление на приём и согласие на обработку данных.

- Фото 3*4 (матовые).

- Медицинская справка 086-У (не является обязательным документом для поступающих по направлению подготовки 38.03.02 «Менеджмент).

- Документы, подтверждающие полномочия лица, подающего документы за абитуриента, когда он делает это не сам.

Какие экзамены нужно сдавать

Поступить в Академию можно по результатам Единого государственного экзамена или внутренних вступительных испытаний.

Приоритетная дисциплина – биология, обязательная дисциплина – русский язык, дисциплина по выбору – математика (профиль), химия, иностранный язык, физика.

Помимо факультета ветеринарной медицины, в Академии преподают дисциплины для управления зообизнесом и есть набор курсов для повышения квалификации ветеринаров. Что нужно для поступления на курс: в Академии открыты программы разного уровня, минимально нужна базовая программа ветеринарного вуза, то есть проходить такой курс может уже студент старших курсов. Вы можете углубить знания по определенным дисциплинам и переквалифицироваться в зооневролога или офтальмолога. 

В Академии есть две формы обучения – традиционная очная и вечерняя очно-заочная. Обучение на очной форме длится 5 лет, а на вечерней на полгода дольше.

Вы научитесь лечить не только кошек и собак, но и самых разных животных – от маленьких хомячков до экзотических ящеров и крупных хищников. Высшее образование в ветеринарии – это возможность стать специалистом, обладающим такими знаниями, и работать не только в клинике, но и в зооцентре, зоопарке, заповеднике и других учреждениях. 

Реклама. АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ»