
Врач рассказала, что водка, мед и картофель могут усилить симптомы аллергии

Май – непростой месяц для аллергиков. В городе и за его пределами начинает цвести ольха и береза. Об этом во вторник, 2 мая, изданию «Вечерняя Москва» рассказала врач-терапевт Лариса Алексеева. По словам специалиста, некоторые продукты могут еще больше ухудшить состояние.
«Усугубить симптомы аллергии в этот период могут такие продукты, как картофель, баклажаны, мед. Также способны ухудшить ситуацию в разы любые виды фруктов. Кроме того, негативную реакцию вызывают купленные в магазине готовые соусы, например кетчуп, майонез и горчица», – поделилась Алексеева.
Кроме того, нужно осторожно подходить к выбору мороженого. Белок казеин, находящийся в десерте, также может спровоцировать слезотечение, сыпь и другие признаки аллергии.
«Также если у вас есть аллергия на пыльцу злаковых трав, из рациона стоит исключить водку, клецки, заменители кофе и даже колбасу», – отметила терапевт.
Ранее «Петербургский дневник» писал, какие тренировки помогают восстановить обоняние.