Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Шеф-повар Рягузов поделился простыми рецептами маринада для шашлыка

И рассказал, как готовить мясо и птицу
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Майские праздники принято встречать на даче с друзьями и близкими за приготовлением шашлыков. Шеф-повар Александр Рягузов поделился с Life своими любимыми маринадами для мяса.

Один из самых вкусных и простых маринадов состоит из 300 миллилитров воды, 150 миллилитров девятипроцентного уксуса, соли, перца и лука.

«У луковицы снять кожуру, порубить произвольными большими кусками. Уксус развести водой в стакане. Мясо посыпать солью, перцем. Добавить луковые куски и размять, выдавливая жидкость. Влить уксусный раствор к остальным ингредиентам. Накрыть, поставить настаиваться на один-три часа при температуре +2 … +8 °C», – поделился Рягузов.

Еще один популярный маринад включает в себя кефир и горчицу. Для килограмма мяса потребуется 700 миллилитров кефира, 30 грамм горчицы, а также соевый соус, черный перец, цедра лимона и болгарский перец.

«Горчицу выдавить в миску, добавить соевый соус, лимонную цедру, поперчить. Хорошо перемешать до однородности, чтобы масса напиталась ароматом. Влить смесь в кефир, посолить и снова размешать. Перец нарезать кубиками. Выложить в миску, залить приготовленным соусом. Оставить маринад с кефиром настаиваться на 20-30 минут. Мясо погрузить в полученную жидкость, размешать. Поставить в холодильник на верхнюю полку. Шашлык на кефире из свинины или говядины настаивать шесть часов, из птицы или кролика – четыре часа. Используемый продукт должен быть некислым», – рассказал шеф-повар.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как встретить майские праздники без нарушений законодательства.