Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

Кот ученый лидирует в голосовании за талисман Книжного салона

Отдать свой голос за понравившегося персонажа можно до 2 мая
Фото: «Петербургский дневник»

Петербуржцы продолжают выбирать лучший талисман Книжного салона. Напомним, что до второго мая на сайте издания «Петербургский дневник» можно отдать свой голос за одного из четырех персонажей: кота ученого, мудрую сову, петербургского льва и чижика-пыжика.

На данный момент больше всего голосов петербуржцы отдали за ученого кота (1300 голосов), на втором месте – чижик-пыжик (1042 голоса), на третьем месте – петербургский лев (857 голосов), а замыкает четверку мудрая сова (600 голосов).

Проголосовать можно также в группе «ВКонтакте» Книжного салона.
Отметим, что маскот (ростовая кукла-талисман) впервые украсит Книжный салон. По задумке организаторов ярмарки, посетители салона смогут пообщаться и сфотографироваться с новым талисманом.

Ранее стало известно о том, что Книжному салону будет посвящен старт «Поющих мостов» – звукового шоу, которое «Петербургский дневник» проводит при поддержке Комитета по печати и взаимодействию со СМИ. В ночь с 19 на 20 мая Дворцовый мост впервые в этом году разведут под классическую музыку. Над Невой прозвучат произведения Сергея Рахманинова – к 150-летию со дня рождения композитора.

Петербуржцев и гостей города ждет также тематическая лазерная проекция на пролетах разведенного моста.

Закрыть