Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Гастроэнтеролог рассказал, сколько шашлыка можно съесть за раз

И какое мясо стоит выбрать
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Весной начинается сезон загородных поездок и шашлыков. О том, сколько можно съесть мяса без вреда для здоровья, РИАМО рассказал врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), доктор медицинских наук Владимир Неронов.

Эксперт посоветовал выбирать для шашлыка телятину или индейку. Мясо не должно быть жирным.

«Также важным является способ приготовления жареного мяса. Лучше, если это будет жар, исходящий от раскаленных углей, нежели открытое пламя (тандыр, барбекю). Нужно следить, чтобы мясо не подгорало до черных краев – такие куски не следует употреблять в пищу. И если принять во внимание все вышеперечисленное, порция жареного мяса для среднестатистического взрослого человека должна составлять около 200 граммов», – поделился Неронов.

Хотя мясо полезно для организма, гораздо лучше варить его, а не жарить.

«У наших предков выбор был невелик, приготовленное (жареное) мясо лучше и безопаснее сырого, так как варить наши предки научились относительно недавно ввиду отсутствия посуды для варки. В целом мясо – это полезный и важный в нашем рационе продукт, содержащий в себе все необходимые аминокислоты», – добавил врач.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, где законно и без штрафов можно пожарить шашлыки.