
В ВТБ появилась возможность подключения новых клиентов через интернет-банк

ВТБ упростил процесс подключения клиентов к интернет-банку: новые клиенты могут начать обслуживание и открыть счет через интернет-версию ВТБ Онлайн, всего лишь подписав документы цифровой подписью при помощи СМС-сообщения. Такая возможность доступна на любом мобильном устройстве. В банке отмечают, что это сэкономит время клиента.
Теперь для того, чтобы стать клиентом ВТБ, не нужно устанавливать мобильное приложение. Для этого нужно пройти регистрацию по номеру телефона на сайте банка, подтвердить оформление всех документов, которые пришлет сотрудник банка, по СМС. Сервис универсален для всех устройств, а оформление занимает куда меньше времени, чем обычно.
«Мы совершенствуем процессы обслуживания, чтобы клиентам было максимально удобно работать с банком. Наша главная задача – гарантировать полную доступность всех продуктов и сервисов при любой «точке входа», будь то визит в отделение, звонок в контакт-центр, встреча с выездным сотрудником, самообслуживание в банкомате или через ВТБ Онлайн. Ежемесячно около 5 тысяч физических лиц подписывают договор с ВТБ в цифровом виде. Возможность визировать весь пакет документов моментально и только одним СМС независимо от канала обслуживания или типа используемого мобильного устройства – это собственная и уникальная разработка банка, которая сделает процесс подключения новых клиентов еще более быстрым и комфортным», – отметил руководитель департамента розничных продаж ВТБ Василий Палаткин.
Договор клиентского обслуживания и другие документы, подписанные цифровым способом, можно посмотреть в ВТБ Онлайн в разделе «Мои договоры».
В банке продолжают активно развивать цифровые сервисы с опорой на интернет-банк, который по функционалу теперь почти не уступает мобильному приложению. Пользователи могут входить по биометрии, оплачивать услуги по QR-коду, устанавливать дополнительные настройки безопасности. Таким образом, интернет-банк на сегодняшний день стал удобным и стабильным инструментом для финансовых операций. В отличие от приложения, он не занимает памяти на смартфонах и работает одинаково на мобильных устройствах, планшетах и компьютерах.