Яндекс.Метрика
  • Петр Николаев

Эксперт рассказала, как правильно выбирать рыбу

Нужно обращать внимание на внешний вид и запах продукта
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

При покупке рыбы важно обращать внимание на ее внешний вид и запах. Об этом предупредила специалист по контролю качества в компании «Путина» Марина Ерофеева.

По словам специалиста, глаза у рыбы должны быть влажными, чистыми и выпуклыми, а жабры – яркими. Если рыба хранится слишком долго, то ее жабры темнеют и становятся бурыми.

Отличить свежую рыбу от несвежей можно также по запаху. Первая должна пахнуть морем, рекой или солью, а некоторые виды, в частности корюшка, обладают запахом огурца. Никаких других запахов у продукта быть не должно.

При покупке икры также следует обращать внимание на внешний вид деликатеса. Она не должна иметь посторонних примесей. Проверить продукт можно при помощи варки. Хорошая икра сварится, а фальсификат – растворится, сообщает «Петербург 2».