
Эксперт рассказала, как правильно выбирать рыбу

При покупке рыбы важно обращать внимание на ее внешний вид и запах. Об этом предупредила специалист по контролю качества в компании «Путина» Марина Ерофеева.
По словам специалиста, глаза у рыбы должны быть влажными, чистыми и выпуклыми, а жабры – яркими. Если рыба хранится слишком долго, то ее жабры темнеют и становятся бурыми.
Отличить свежую рыбу от несвежей можно также по запаху. Первая должна пахнуть морем, рекой или солью, а некоторые виды, в частности корюшка, обладают запахом огурца. Никаких других запахов у продукта быть не должно.
При покупке икры также следует обращать внимание на внешний вид деликатеса. Она не должна иметь посторонних примесей. Проверить продукт можно при помощи варки. Хорошая икра сварится, а фальсификат – растворится, сообщает «Петербург 2».