Яндекс.Метрика
  • Юлия Костюкова

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать кулич к Пасхе

Верхушка изделия должна быть сухой
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать кулич к Пасхе. 

Верхушка кулича должна быть сухой. Если она влажная, то кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности.

При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также на нижней и боковой поверхностях кулича не должно быть пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

При выборе кулича обязательно обращайте внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, сведения об изготовителе. Скоропортящиеся продукты храните в холодильнике отдельно от сырой продукции. Не стоит хранить готовые блюда в тепле, на краю плиты, в духовом шкафу, так как это усиливает риск возникновения и размножения микроорганизмов.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что экологи рассказали, как встретить Пасху без вреда для природы.