Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Доктор Павлова назвала оптимальную норму потребления мяса за раз

Не более 200 граммов
Фото: Анна Асабина/«Петербургский дневник»

Оптимальные дозы продуктов назвала в своем Telegram-канале врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Она заявила о необходимости уменьшить потребление любого мяса в отварном, тушеном или запеченном виде до 200 граммов за раз.

Доктор заявила, что есть свинину, говядину и баранину желательно не более одного-двух раз в неделю.

Творог и несладкие йогурты рекомендованы от 50 до 150 граммов в сутки, продолжила специалист. Свежую, охлажденную, слабосоленую, запеченную, вареную или приготовленную на пару рыбу можно есть по 100-200 граммов четыре-шесть раз в неделю.

Овощи желательно есть три раза в день, не менее 400 граммов в сутки, фрукты – по одному из видов в день, например одно яблоко, грушу или банан.

Врач подчеркнула, что данные рекомендации не касаются людей, которым назначена специальная диета по состоянию здоровья.