Диетолог посоветовала приготовить на Пасху полезные и низкокалорийные блюда
Праздник Пасхи необязательно должен сопровождаться ужином с жирными и тяжелыми блюдами. Стол для семьи и друзей может быть легким и вдохновляющим. Об этом в понедельник, 10 апреля, РИАМО рассказала врач-диетолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к.м.н. Марьяна Джутова.
«Дух Пасхи – это все о новых начинаниях. Это начало весны, распускаются цветы и возвращаются птицы. По мере того как дни становятся длиннее, а солнце становится теплее, пришло время избавиться от зимней депрессии, снять эти большие зимние свитера и добавить немного весны в свой образ жизни и в еду», – поделилась Джутова.
Весной в меню можно добавить больше овощей и фруктов, а вот сладкие и жирные блюда стоит сократить на треть.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что в Эрмитаже 20 апреля пройдет Пасхальный концерт.