Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Диетолог Бережная рассказала, что нужно обязательно есть весной

В этот период времени следует менять меню
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

Диетолог Ирина Бережная в интервью радио Sputnik рассказала, какие продукты должны преобладать в весеннем рационе.

По ее словам, правильный весенний рацион должен состоять на 50% из овощей и фруктов, причем совершенно неважно, каких именно.

«Главное, чтобы они нормально усваивались организмом. Еще 25% – это сложные углеводы, то есть крупы, хлеб, макароны и так далее. Оставшиеся 25% – это белок. Его можно получить из мясных и рыбных продуктов», – объяснила Бережная.

Особое внимание нужно уделять выбору белковых продуктов. Предпочтительно в этом плане употреблять рыбу или белое мясо птицы.

«Можно иногда есть и говядину со свининой, но не часто. В целом мясо нужно есть не чаще трех раз в неделю, тогда вы не будете прибавлять в весе», – высказалась Бережная.