
Диетолог рассказала, чем могут быть опасны роллы

Любимые многими роллы, без которых не обходятся праздники и встречи с друзьями, не всегда безопасны. Как сообщил глава Роскачества Максим Протасов, в 40 процентах из них была найдена кишечная палочка. Врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова рассказала «Радио 1», как правильно выбирать роллы.
«Нужно в первую очередь обращать внимание на то, где продукт произведен. Сам производитель должен быть проверенным, это должна быть большая сеть, где качество регулируется. Всегда стоит смотреть, из каких ингредиентов приготовлен продукт», – поделилась Денисова.
Врач добавила, что в сырой рыбе может быть не только палочка, но и глисты.
«Важно смотреть и на внешний вид, можно понюхать, потому что это скоропортящийся продукт. Если мы заказываем доставку, что сейчас очень модно, конечно, стоит выбирать какого-то проверенного производителя. Если при приготовлении нарушены санитарные правила, можно подцепить все что угодно. Если повар был без санитарной книжки и является носителем какой-то инфекции, работал в необорудованном помещении грязными руками, это может быть опасным», – объяснила специалист.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как девятиклассницу увезли с отравлением из школы в больницу в Петербурге.