Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Диетолог Белоусова объяснила, чем не стоит запивать витамины

Ряд напитков снижает эффективность препаратов
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

По словам диетолога Анны Белоусовой, некоторые напитки снижают эффективность витаминных препаратов. Об этом она рассказала в интервью радио Sputnik.

«Усвоение витаминов замедляют, в частности, напитки, богатые дубильными веществами. Это чай и кофе, если они крепко заварены. Если напитки разбавлены водой, то клинически значимого влияния не будет... Лучше после приема пищи и витаминов подождать 40 минут, и только после этого выпить чай или кофе», - высказалась эксперт.

Запивая витамины киселем, мы тоже мешаем организму получить их в необходимом количестве.

Существует гипотеза, что газированные напитки тоже затрудняют усвоение витаминов, однако она пока не подтверждена.

Запивать витамины можно водой или отваром шиповника, который помогает многим полезным веществам лучше усваиваться, рекомендует специалист.

Закрыть