Гастроэнтеролог Ломова назвала самые полезные продукты для печени

Врач-гастроэнтеролог Валерия Ломова в интервью «Мосленте» назвала самые полезные продукты для печени.
По ее словам, рацион каждого человека должен содержать свежие овощи, фрукты, ягоды, большое количество зелени, цельнозерновые крупы, семечки, орехи и рыбу.
«При выборе мяса лучше отдавать предпочтение говядине, телятине, курице и индейке», – пояснила специалист.
Из молочных продуктов подойдут кефир, йогурт, ряженка, сыры, творог и сливочное масло.
Для профилактики заболеваний печени важно питаться регулярно, не реже четырех-пяти раз в день небольшими порциями. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным.
Необходимо соблюдать питьевой режим. Рекомендуется ежедневно выпивать не меньше полутора литров чистой воды, а также пить всегда, когда организм испытывает особую потребность в воде.