
Нутрициолог назвала главные правила похудения

Кефирно-гречневая диета, ежедневные пробежки, голодание. В попытках получить тело мечты многие идут на крайние меры. По словам дипломированого нутрициолога Оксаны Ковылкиной, все гораздо проще: количество потребляемой энергии должно быть ниже затрачиваемой. Об этом в пятницу, 24 марта, она рассказала РИАМО.
Специалист считает, что для правильного регулирования суточной нормы нужно изучать этикетки на продуктах. Например, не брать соки и газированные напитки с большим содержанием сахара.
«Если вы употребляете алкоголь, то сведите это к минимуму, 2-3 бокала вина или пива в неделю. Но помните, что безопасной дозы алкоголя не существует. Коктейли тоже небезобидны, как кажется, – добавки в виде ликеров и сиропов содержат сахар», – отметила Ковылкина.
Также следует реже есть конфеты, колбасы, чипсы и другие продукты, в которых содержится много сахара или соли. Их не нужно вычеркивать полностью. Просто основу рациона должен составлять не фаст-фуд, а зерновые продукты, мясо, овощи и орехи.
«Мясо выбирайте нежирных видов (постная говядина, телятина, птица). Если не едите мясо, включайте в рацион рыбу, в том числе жирные сорта. Это отличный источник омега-3 жирных кислот. Не забывайте и про морепродукты», – поделилась нутрициолог.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, зависит ли похудение от времени приема пищи.