Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Врач рассказала, как делать шашлыки без риска заболеть раком

Важно печь, а не жарить мясо
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Весна у многих ассоциируется с первыми шашлыками. Приготовленное на огне мясо – одно из любимых блюд многих россиян. Однако злоупотреблять им не стоит. Об этом в среду, 22 марта, Life рассказала врач-диетолог Ирина Мансурова.

По словам врача, жареное мясо может привести к развитию онкологии.

«На угли капает жир, образуя испарения, также обладающие канцерогенным воздействием, что стимулирует возникновение онкологии. Но хочу отметить, что обычные дрова менее вредны, чем угли, продающиеся в магазинах. Розжиг наносит тройной удар. После того как вы дрова подожгли, необходимо подождать минут 20-25», – поделилась диетолог.

Врач добавила, что мясо должно быть на расстоянии не менее 20 сантиметров от дров или углей. Так шашлыки пропекутся, а не зажарятся.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, где жарить шашлыки, чтобы не попасть на штраф.