Яндекс.Метрика
  • Яна Сайдашева

Начальник петербургского главка МВД рассказал о работе подразделения по борьбе с киберпреступностью

Оно успешно борется с мошенничествами и хищениями

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий (Управление по борьбе с киберпреступностью) добилось снижения уровня преступлений в IT-сфере на 6 процентов. Об этом сообщил начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Роман Плугин, выступая в Законодательном собрании Петербурга.

«Проделанная комплексная работа по этому направлению позволила на 6 процентов сократить уровень киберпреступности в Петербурге. Определенный эффект дали предпринятые полицией меры по профилактике самых распространенных IT-преступлений – хищений», – сообщил начальник главка.

Число краж с банковских счетов сократилось на 35 процентов, мошенничеств с использованием электронных средств платежа стало меньше в полтора раза.

«Почти на треть больше установлено лиц, причастных к совершению подобных деяний. Повышается эффективность возмещения ущерба от дистанционных хищений», – добавил Плугин.

По делам, расследованным главком, потерпевшим возвращено 153 миллиона рублей – почти в полтора раза больше, чем в 2021 году.

Ранее Роман Плугин рассказал о снижении числа тяжких преступлений в Петербурге.

Закрыть