Яндекс.Метрика
  • Юлия Костюкова

Владимир Путин объяснил, почему СВО не началась еще в 2014 году

Российская сторона не стремилась к какой-либо конфронтации
Фото: kremlin.ru

Владимир Путин заявил, что российская сторона надеялась решить вопрос Донбасса мирным путём, в то время как Запад готовил Украину к боевым действиям. Глава государства прокомментировал события в программе «Москва. Кремль. Путин». Фрагмент передачи опубликовал в своем телеграм-канале журналист Павел Зарубин.

Президент РФ заявил, что российская сторона никогда не стремились к какой-либо конфронтации. Россия не начала спецоперацию в 2014 году, так как рассчитывала, что ситуацию с Украиной удастся решить мирно.

«Что касается Донбасса, то мы рассчитывали, что эту проблему удастся решить мирным путём. Но, как выясняется сейчас, мы это видим: нас просто водили за нос, никто из наших так называемых партнёров и не собирался мирными средствами ничего решать, а просто накачивали оружием Украину и готовили её к боевым действиям», – сказал Владимир Путин.

Президент добавил, что с тех пор украинцы предприняли две крупномасштабные операции с использованием тяжёлой техники, артиллерии и авиации. Говоря о событиях Крымской весны в 2014 году, российский лидер отметил, что ситуация была спонтанной, но тем не менее Москва не могла отказать крымчанам в поддержке и защите.

Закрыть