Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Петербургские армейцы повели в серии с «Торпедо» – 2:0

Второй матч четвертьфинала Кубка Гагарина прошёл сегодня в Петербурге и завершился победой СКА над нижегородцами в результативной игре – 5:4
Фото: ХК СКА

Любители хоккея во втором матче СКА и «Торпедо» сполна насладились красивой игрой, которую показали обе команды.

И армейцы, и «автозаводцы» преодолели волнение, мешавшее в первой встрече, и показали себя во всей красе.

Эффектные броски, изящные комбинации, зрелищные силовые приёмы, вратарские «сэйвы» – полный набор того, что привлекает болельщиков мужественной ледовой игры, был продемонстрирован.

Не пришлось долго ждать взятия ворот. Уже на третьей минуте матча шайба оказалась в воротах СКА. И вновь, к огорчению поклонников невской команды, соперники отличились в меньшинстве. Бросок, рикошет от конька защитника, и счёт открыт. Гол записали в актив Андрея Белевича.

Армейцы до перерыва смогли выйти вперёд благодаря голам Василия Глотова и Михаила Воробьёва.

Результативный хоккей продолжился и во втором периоде. Сначала хоккейная фортуна улыбнулась волжанам. После дальнего броска защитника Максима Федотова шайба задела конёк Артёма Михеева и влетела в ворота Дмитрия Николаева.

Хоккеисты СКА в игре на встречных курсах чувствовали себя уверенно. Эмиль Галимов воспользовался передачей Николая Прохоркина. Затем Никита Камалов подарил публике редкий по исполнению гол: находясь под отрицательным углом к воротам, он изловчился направить шайбу в дальний верхний угол.

Счёт стал 4:2, но торпедовцы не дрогнули. Гости стремились отвечать атакой на атаку. Дубль оформил Андрей Белевич, на что СКА ответил фирменным голом Никиты Гусева. Нижегородская команда успела до второго перерыва реализовать численное преимущество, это удалось Николаю Коваленко выйти один на один и нанести неотразимый бросок.

Открытый скоростной хоккей, щедрый на голевые моменты, команды Романа Ротенберга и Игоря Ларионова продолжили показывать и в третьем отрезке матча. У армейцев выбыл из строя капитан и один из самых опасных форвардов Дмитрий Яшкин, получивший травму.

Счёт 5:4 сохранялся до последнего момента. Напряжённой получилась концовка: за минуту и 35 секунд волжане заменили вратаря шестым полевым игроком. Армейцы выдержали натиск и удержали победный счёт.

Серия до четырёх побед продолжится в Нижнем Новгороде, где команды сыграют 20 и 22 марта. Если потребуется, то пятая встреча соперников запланирована на 24 марта в Петербурге, шестая – 26 марта на площадке «Торпедо», седьмая состоится 28 марта, и в ней хозяином будет СКА.

Закрыть