Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Диетолог рассказала, как организму вредят обезжиренные продукты

И посоветовала не доводить себя до истощения и авитаминоза
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Диетические продукты могут не помочь, а навредить здоровью. Об этом в среду, 15 марта, Life рассказала диетолог Людмила Микитюк.

«Нарушение баланса БЖУ (белки – жиры – углеводы): слишком жирная и обезжиренная пища наносит серьёзный вред здоровью. Нужно не только считать калории, но и соблюдать баланс белков, жиров и углеводов в своём рационе. Йогурт нулевой жирности не нейтрализует жирный ужин, поглощённый за день до», – поделилась эксперт.

Обезжиренные продукты для похудения не содержат полезных элементов, которые нужны организму. Например, в таком молоке нет кальция, а без него кости и зубы станут хрупкими.

Также диетическое питание может привести к авитаминозу, так как A, D, K и некоторые другие витамины не усваиваются без жиров.

«Повышенное содержание сахара: подумайте, что остаётся в йогурте, когда оттуда убирают все жиры. Конечно, это углеводы. А также сахар, сахарозаменители, крахмал, ароматизаторы, красители, стабилизаторы, консерванты. В одном стаканчике обезжиренного йогурта содержится примерно 3-4 ложки сахара», – заявила Микитюк.

Ранее «Петербургский дневник» назвал причины весеннего авитаминоза.