Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Стало известно, у кого в России пользуются спросом продукты с насекомыми

Они востребованы у веганов и любителей экзотики
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

В Европе уже несколько лет развивается тренд на съедобных насекомых. Например, на фрикадельки из мучных червей или домовых сверчков. Однако и в Петербурге есть любители подобной экзотики. Об этом в пятницу, 3 марта, сообщает издание «Аргументы и Факты – Санкт-Петербург».

«Предпочитаю личинок бронзовок. С кисловатым соусом получается пикантно. Также во фритюрнице готовлю саранчу – опускаю в кипящее масло на минуту и готово. Личинки обжариваются еще быстрее», – поделился своими предпочтениями Геннадий Селезнев.

Мужчина каждый месяц посещает птичий рынок, где находит для себя экзотические деликатесы.

«Негатива в свой адрес не встречаю – мало ли у кого какие чудинки. Но жена и дети отказываются пробовать, только внучка как-то согласилась. На работе тоже не скрываю – я работаю педагогом, преподаю детям географию и биологию», – добавил петербуржец.

Бизнесмен Андрей Малков  представил на осеннем Innofood трюфели и бургеры с насекомыми. Вероятно тренд на такие блюда скоро накроет и Северную столицу.

«В составе котлеты была не целая черная львинка (вид мух), а перемолотые и высушенные личинки. Так как сама по себе она не имеет ярко выраженного вкуса, мы добавили в котлету ароматизаторы и специи. В целом по этой технологии в будущем и будут готовить продукты из белка насекомых – перемалывать их в порошок и добавлять в продукты. Это несложно, учитывая, что современная пищевая промышленность позволяет многое, в том числе отделять белок от жира. Так, на прилавках появятся спортивное питание, шоколад, макароны и даже хлеб с белком насекомых», – объяснил эксперт.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что посетителей кафе IKEA начали угощать мучными червями.

Закрыть