Врач рассказал, что связывает мясо и онкологию

Любителям мяса следует внимательнее относиться к своему здоровью. Его переизбыток может привести к колоректальному раку. Об этом в четверг, 2 марта, РИАМО рассказал врач-онколог высшей категории, онкохирург, онкоколопроктолог медицинского центра «СМ-Клиника» Михаил Пильх.
«Колоректальный рак – это злокачественное заболевание толстой и прямой кишки, при котором опухоль возникает на слизистой оболочке ободочной, сигмовидной или прямой кишки. Этот вид рака чаще всего диагностируется среди всех онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта», – заявил Пильх.
В группе риска находятся люди в возрасте от 50 лет и старше. Чаще всего от этого вида онкологии страдают мужчины.
«Колоректальный рак в последние десятилетия гораздо чаще встречается в экономически развитых странах. И количество выявленных новых случаев этого заболевания неуклонно растет. Первое место занимает Великобритания, второе – США, далее – другие европейские страны», – добавил врач.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, кому, помимо курильщиков, стоит опасаться рака легких.