
Специалист по питанию объяснила, почему не стоит отказываться от картошки ради фигуры

Существует миф, что от картофеля толстеют, а потому есть его не стоит. Однако на самом деле в нем содержится множество полезных веществ: от витамина С до лютеина и каротина. Об этом в четверг, 2 марта, Life рассказала специалист по питанию и пищевым технологиям из Главной школы сельского хозяйства Варшавы, профессор Эвелина Халлманн.
По словам специалиста, увеличение веса связано не с самим картофелем, а с соусами, которыми его заправляют. Более того, этот продукт лучше есть регулярно, чтобы полезные витамины могли усвоиться.
«Дело в том, что картофель встречается у нас в рационе очень часто и регулярно, практически через день. Поэтому, даже если он проходит кулинарную обработку и уровень витамина С снижается, потому что так всегда происходит, регулярное его употребление определенно лучше, чем скачкообразное», – заявила Эвелина Халлманн.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как петербуржцам озвучили стоимость продовольственной корзины.