В Роспотребнадзоре рассказали, как сделать блины на Масленицу полезными и менее калорийными
Важно выбрать правильную муку
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»
Масленица в этом году пройдет с 20 по 26 февраля. Жители России по традиции будут печь блины, и потому в Роспотребнадзоре рассказали, как сделать главное блюдо праздника диетическим и полезным. Для приготовления праздничного лакомства стоит выбрать овсяную муку. Также подойдет ячменная, гречневая, ржаная и цельнозерновая.
Это поможет снизить калорийность блинов и повысить их полезные свойства, отметили в пресс-службе ведомства. Сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют покупать муку в бумажных пакетах, чтобы она могла «дышать» и дольше сохранять свои свойства.
Ранее «Петербургский дневник» писал, что игумен Марк объяснил, почему верующие неправильно празднуют Масленицу.