Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

В Петербурге начался отбор в Молодежную коллегию

Она может стать карьерным трамплином для молодых и амбициозных
Фото: Светлана Холявчук/«Петербургский дневник»

Сегодня стартовал прием документов на участие в конкурсном отборе в состав пятого созыва Молодежной коллегии, которая может стать прекрасным трамплином в карьере талантливых молодых людей. Об этом сообщил председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Богдан Заставный.

Он напомнил, что с 2013 года Молодежная коллегия Санкт-Петербурга является действующим на постоянной основе коллегиальным совещательным органом при губернаторе. Состав коллегии меняется каждые два года. Поучаствовать в отборе могут все желающие от 16 до 35 лет.

«Для нас важно, чтобы в Молодежную коллегию вошли амбициозные неравнодушные люди, которые представляют интересы молодого поколения, которые могут донести их проблемы до высшего руководства страны», – сказал глава Комитета по молодежной политике.

Отметим, работа Молодежной коллегии подразумевает регулярные встречи с губернатором Санкт-Петербурга, а также представителями региональной и федеральной власти. Члены предыдущих созывов Молодежной коллегии уверяют, что представители власти их действительно слышали.

«На Молодежной коллегии поднимался вопрос значимости дипломов: по сути, полугодовая работа студентов превращается в 10-минутное выступление. Члены коллегии предложили идею изначально делать диплом как стартап, который можно реализовать в будущем. Через какое-то время Министерство образования и науки РФ реализовало это предложение. Каким образом, озвученное предложение дошло до федерального центра, история умалчивает, однако результат есть», – рассказал член Молодежной коллегии третьего созыва, а ныне директор Центра поддержки и развития общественных инициатив «Парадигма», депутат муниципального образования города Ломоносов и заместитель председателя Совета работающей молодежи Северной столицы Максим Тихонов.

Богдан Заставный добавил, что многие предложения членов Молодежной коллегии исполняются в виде распоряжений губернатора.

«Например, именно члены молодежной коллегии предложили вести в школах задания по повышению уровня значимости донорства крови. Кроме того, они плотно взаимодействовали с Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга по поводу создания велодорожек», – напомнил он.

Для амбициозных молодых людей членство в Молодежной коллегии может стать прекрасным карьерным трамплином. И это доказывают реальные истории. Алена Зинкевич была членом третьего созыва Молодежной коллегии, а теперь она эксперт Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), член экспертного совета при Комитете Государственной думы РФ по молодёжной политике, а также лектор Российского общества «Знание».

«Члены Молодежной коллегии получают необходимый опыт: учатся работать в команде, а также взаимодействовать со сторонними организациями и органами исполнительной власти. Однако надо понимать не только то, что ты хочешь взять, но и то, что ты можешь предложить. Не надо сидеть и ждать возможностей, надо генерировать идеи самим», – уверяет она.

Отметим, заявки на членство в Молодежной коллегии будут приниматься до 17 марта включительно. Кандидату необходимо предоставить определенный список документов, а также подготовить видео-эссе о себе. Все это можно принести в Комитете по молодежной политике на улицу Большая Морская, 31, 5 кабинет в рабочие часы, либо направить на электронную почту: trushkina@kpmp.gov.spb.ru. Подробнее о подаче заявок можно почитать здесь.

«В прошлый раз мы получили около 500 заявок. Надеемся, что в этот раз желающих попасть в Молодежную коллегию будет больше», – добавил Богдан Заставный.