Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Диетолог назвала продукты, полезные для работы мозга

Среди них - морковь, шпинат, печень и жирная рыба
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Диетолог назвала продукты, полезные для работы мозга
Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, которые способствуют улучшению работы мозга. По ее словам, особое влияние на мозговую деятельность оказывает омега-3, передает «Царьград».

Специалист отметила, что омега-3 жирные кислоты снимают воспаления, разжижают кровь, препятствуя образованию тромбов, и в целом влияют на мозговую деятельность человека. Насыщенные жирные кислоты содержатся в жирной рыбе, грецких орехах и в льняном масле.

Кроме того, для работы мозга важен витамин B12, который содержится в продуктах животного происхождения: печени и разных видах мяса. В свою очередь, черника, гранат, голубика насыщены витаминами группы P.

«Эти вещества защищают клетки головного мозга от разрушения, а также сохраняют витамин C, который продлевает работу антиоксидантов и не дает им окислиться», - цитирует Елену Соломатину «Вечерняя Москва».

По ее же словам, мозгу также необходим магний, который снимает нервное напряжение, благодаря чему улучшается мозговая деятельность. Магний можно найти в таких продуктах как морковь, шпинат, мясо. А чеснок улучшает кровообращение и не дает тромбоцитам превращаться в тромбы.