
В Роскачестве объяснили лечебные свойства куриного бульона

Лечебные свойства куриного бульона оценила врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог Елена Сюракшина. Ее слова приводит пресс-служба Роскачества.
По словам специалиста, бульон на основе мяса курицы действительно оказывает положительное влияние на иммунную систему.
«Куриный суп может улучшить самочувствие при вирусных заболеваниях, особенно на ранней стадии. В нем обнаружили химическое вещество под названием карнозин, это мощнейший антиоксидант, который подавляет воспалительные процессы», - уточнила эксперт.
В курином бульоне также содержится цистеин — аминокислота, которая разжижает мокроту, помогает откашливаться и ускоряет медикаментозное лечение.
Уточняется, что куриный бульон также способствует очищению дыхательных путей, облегчает похмелье, питает костную ткань и полезен для желудка.