Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Роскачестве объяснили лечебные свойства куриного бульона

Рекомендации дала диетолог Елена Сюракшина
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Лечебные свойства куриного бульона оценила врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог Елена Сюракшина. Ее слова приводит пресс-служба Роскачества.


По словам специалиста, бульон на основе мяса курицы действительно оказывает положительное влияние на иммунную систему.


«Куриный суп может улучшить самочувствие при вирусных заболеваниях, особенно на ранней стадии. В нем обнаружили химическое вещество под названием карнозин, это мощнейший антиоксидант, который подавляет воспалительные процессы», - уточнила эксперт.


В курином бульоне также содержится цистеин — аминокислота, которая разжижает мокроту, помогает откашливаться и ускоряет медикаментозное лечение.


Уточняется, что куриный бульон также способствует очищению дыхательных путей, облегчает похмелье, питает костную ткань и полезен для желудка.