Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Петербуржцам рассказали о главных тенденциях в сегменте IT

И назвали самую востребованную специальность
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»


Одна из самых популярных карьерных сфер – это IT. Но и среди айтишников есть свои лидеры. Об этом в понедельник, 13 февраля, RT рассказал программный директор направления «Программирование» в Skillbox Сергей Попов.

«Одна из самых ярких тенденций в сегменте IT в текущей экономической ситуации – импортозамещение. Айтишники станут больше заниматься разработкой отечественных программ, созданием приложений и автоматизацией процессов в бизнесе. На 2023 год можно сделать осторожные прогнозы по изменениям зарплатных ожиданий программистов», – поделился эксперт.

Он отметил, что в бизнесе по-прежнему будут востребованы мидлы. Кроме того, HR-специалисты будут чаще обращать внимание на джунов.

«Тренду может также способствовать трудоустройство в зарубежные компании ранее переехавших из страны высококвалифицированных разработчиков. Это может привести к росту конкуренции среди специалистов среднего звена, а соответственно, увеличению зарплатной вилки для них», – объяснил Попов.

Эксперт добавил, что в 2023 году самыми популярными специалистами станут Java-разработчики.

«Они решают большинство задач бизнеса для взаимодействия с конечным пользователем: поддержка корпоративного софта, создание приложений, в том числе банковских, обслуживание касс. Такие специалисты нужны в большом количестве самых разных проектов не только IT-сектора, но и других сфер», – рассказал Попов.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что в Петербурге определились самые востребованные профессии.

Закрыть