Роспотребнадзор: кухонная губка может стать настоящим рассадником заразы

У кухонной губки очень пористая структура, поэтому промыть и продезинфицировать её практически невозможно. Об этом предупреждает Роспотребнадзор на своей странице в соцсети «ВКонтакте».
Всего лишь за неделю губка, как инкубатор, выращивает в 200 тысяч раз больше бактерий, чем сиденье унитаза.
Для каждой цели Роспотребнадзор рекомендует использовать разные губки, так как, если использовать одну для мытья раковины, посуды и овощей, она превратится в настоящий рассадник заразы.
Заменить губку можно пластмассовой щеткой, которую проще мыть и дезинфицировать. Еще одной альтернативой может стать кухонная ветошь, которую можно постирать в конце дня.
Ранее «Петербургский дневник» писал, что в Петербурге после серии отравлений приостановили работу на производстве кондитерских изделий на улице Салова.