Нутрицитолог Панова назвала безопасную дозу сока сельдерея для организма
Нутрицитолог Ольга Панова рассказала о пользе сока сельдерея, который в последнее время становится все популярнее, особенно у приверженцев правильного питания, передает Life.
По словам специалиста, в соке сохраняется вся польза стеблей сельдерея. Они богаты антиоксидантами, в том числе флавоноидами, которые способствуют улучшению здоровья как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Эти вещества, содержащиеся в стеблях сельдерея, помогают предотвратить в организме окислительный стресс, который способствует развитию рака.
«А благодаря фталидам происходит расслабление ткани стенок артерий, что способствует здоровому кровотоку. От этого зависит, насколько в норме у вас будет артериальное давление. Некоторые фитохимические вещества сельдерея обладают противовоспалительными свойствами. Сельдерей является хорошим источником витаминов А, С, К, а также калия и фолата», – рассказала Павлова.
В одном стакане сока сельдерея примерно 2,5 калории и совсем нет жира, поэтому он хорош для снижения веса, а также содержит четыре грамма клетчатки, которая нужна кишечнику. Также он оказывает положительное влияние на печень и почки.
При этом специалист не советует употреблять более 500 миллилитров сока сельдерея в день.
«У некоторых людей может быть аллергия на сельдерей. Распознать её можно по зуду или отёку во рту или на коже после употребления сока. Но если у вас есть аллергия, как у меня, то есть много отличных альтернатив. Яблоки, морковь и капуста – прекрасный выбор для питательного и вкусного смузи или смеси соков», – заключила Ольга Павлова.