Нутрициолог Андреева рассказала о чудесных свойствах корицы
Ее можно добавлять в кофе и чай
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»
Корица – добавка, которая делает вкус любого напитка или десерта ярче и приятнее. Между тем, она еще и невероятно полезна для организма. Об этом рассказала нутрициолог Любовь Андреева.
По ее словам, эта специя, в которой практически нет калорий, оказывает благотворное влияние на память, борется с воспалительными процессами и помогает противостоять стрессу.
«Уже давно известны полезные свойства корицы, чудесная специя добавляет вкуса и аромата блюдам и напиткам, но главное – это ее антиоксидантные и противораковые свойства, специя хорошо влияет на иммунную систему», – сообщила специалист.
Впрочем, следует учитывать, что чудесные свойства этой специи приписываются именно настоящей цейлонской корице, а не ее распространенным аналогам.