Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

«Петербургский дневник» присоединился к Гастрономической хартии

Теперь наши читатели смогут больше узнать о «Петербургской кухне»
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Издание «Петербургский дневник» присоединилось к Гастрономической хартии Северной столицы, которая объединяет игроков ресторанного и отельного бизнеса, учебные заведения, государственные институты и лучших шеф-поваров для продвижения бренда «Петербургская кухня» и всей культуры приготовления и сервировки еды, которая за ним скрывается.

Свою подпись под документом сегодня поставили  генеральный директор информационно-издательского центра «Петроцентр», главный редактор издания «Петербургский дневник» Кирилл Смирнов и первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Северной столицы Сергей Марков.

«Я очень рад, что «Петербургский дневник» присоединился к Гастрономической хартии. Мы давно освещаем проект «Петербургская кухня»: на страницах нашей газеты и на сайте регулярно появляются тексты о петербургском завтраке, который является частью проекта, о Гастрономической хартии и обо всех связанных с этим мероприятиях. Теперь мы сами присоединились к Гастрономической хартии, поэтому сможем еще больше рассказывать читателям о тонкостях петербургской кухни», – сказал Кирилл Смирнов.

Сергей Марков подчеркнул важность участия СМИ в Гастрономической хартии. «Наша цель – продвигать проект «Петербургская кухня», и СМИ играют важную роль в этом процессе. Мы проводим множество активностей, достаточно вспомнить Гастрономическую ассамблею, Кубок губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар петербургской кухни» и многое другое. Благодаря тому, что информация о них появлялась в СМИ, узнаваемость проекта «Петербургская кухня» выросла. Мы надеемся, что более тесное сотрудничество с профессиональными СМИ сделает проект еще более узнаваемым, причем не только в Петербурге, а по всей нашей стране и за рубежом», – сказал он.

Отметим, сегодня к Гастрономической хартии также присоединились газета «Рестораторы Петербурга» и журнал «Ресторановед».

Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»