Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

«Трагедия для каждого турка»: бывший игрок «Зенита» Текке рассказал о гибели члена его тренерского штаба

Землетрясения унесли жизни нескольких тысяч человек
Фото: ФК «Зенит»

Экс-игрок петербургского «Зенита» и турецкой сборной Фатих Текке в интервью Sport24 рассказал о трагедии в Турции, вызванной несколькими землетрясениями.


Сейчас Текке работает тренером в клубе «Истанбулспора». Он отмечает, что один из его коллег по тренерскому штабу, скорее всего, погиб.

«К сожалению, такова жизнь, в ней все возможно, даже такие страшные вещи. В Хатае сейчас один из представителей моего тренерского штаба – это тренер вратарей Ясин Калискан. От него нет никаких новостей, но я надеюсь, что с ним все хорошо и он остался жив. Некоторые люди, знающие его, говорят, что Калискан погиб, но мне не хочется в это верить», – высказался Фатих.

Текке добавил, что ему жаль всех погибших и пострадавших в катастрофе.


«Вся жизнь, в том числе и спортивная, остановились. Нам остается только ждать. Сегодняшнее землетрясение – трагедия для каждого турка», – заключил он.

Ранним утром 6 февраля на юге Турции случилось мощнейшее землетрясение магнитудой 7,8. По последним данным, в результате стихийного бедствия разрушены 5606 зданий, ранены почти 16 тысяч человек, число жертв трагедии уже приблизилось к 3 тысячам. По всей стране объявлен общенациональный траур до 12 февраля включительно.


На помощь пострадавших в Турцию отправились спасатели из России.

Закрыть