Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Фермеры рассказали, как создать качественный молочный продукт

И сделать так, чтобы он вовремя дошел до потребителя
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Многие хотят есть вкусные и свежие продукты, лишенные обилия консервантов и вкусовых добавок. Именно таким производством владеют братья Чебурашкины. В понедельник, 6 февраля, они поделились с РИАМО секретом своего успеха.

«Мы – современные фермеры, производящие традиционную продукцию по современным технологиям с минимумом компонентов. Мы не добавляем в свою продукцию красителей и стабилизаторов, стараемся обходиться без сахара и считаем, что жирность молочных продуктов – это хорошо», – рассказал генеральный директор фермы «Братья Чебурашкины» Владислав.

По словам мужчины, труднее всего предоставить людям именно простые и привычные продукты, так как они быстро портятся.

«Сегодня рынок различных добавок просто гигантский, и у многих есть соблазн добавить больше консервантов, чтобы сохранить продукт. Ведь в случае с пищевыми продуктами самое главное – это их безопасность. Каким бы вкусным или сладким ни был продукт, если человек им отравился, это провал», – отметил Владислав.

Однако «Братья» не хотели добавлять в традиционную молочную продукцию консерванты, а потому разместили фермы в Московской области. Благодаря развитой логистике продукты могут добраться до потребителя за короткий срок.

«Производство, особенно молочной продукции, – это непросто. Чтобы все отработать, нужно пробовать закваски, ферменты, опытным путем приходить к оптимальным времени выдержки и температурному режиму. Сейчас мы работаем с ресторанами, кофейнями, и у нас налажена хорошая обратная связь с технологами, бариста и шеф-поварами. Для них мы производим эксклюзивную продукцию, и приходится по три-четыре раза отправлять ее на тестирование, чтобы найти оптимальный вариант», – добавил Владислав.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что в Ленобласти открыли ферму по выращиванию зелени за 300 миллионов рублей.