Съесть и не отравиться: петербуржцам рассказали, как использовать полуфабрикаты без вреда для здоровья

Роспотребнадзор рассказал, как безопасно для здоровья употреблять полуфабрикаты. Информация об этом появилась в официальной группе Роспотребнадзора в соцсети «ВКонтакте».
Для многих из нас готовка – тяжкий труд. Мы хотим готовить вкусно и разнообразно питаться, но не всегда готовы тратить на это свое время. Особенно если опаздываем на работу. Или после работы. Или когда просто лень.
Пищевые полуфабрикаты – прекрасное решение проблемы. Они позволяют сэкономить время и силы. Но при этом надо помнить, что частичное приготовление на фабрике делает продукты более удобными для готовки, но не полностью готовыми.
Обращайтесь с замороженными полуфабрикатами так же, как с сырыми продуктами: внимательно прочитайте этикетку, следуйте инструкции по приготовлению, следите за соблюдением температурного режима (!), вымойте посуду, которую вы использовали, вымойте руки с мылом после готовки.
Некоторые полуфабрикаты выглядят готовыми к употреблению, имейте в виду, что на самом деле это не так. Это все еще сырой продукт, требующий термической обработки.