Проект «Производительность труда» позволил петербургским предприятиям за три года увеличить выработку на четверть

Национальный проект «Производительность труда» позволил предприятиям петербургской пищевой промышленности на четверть увеличить выработку продукции. Как рассказали в пресс-службе Смольного, за три года на предприятиях на 36 процентов сократилось время, затраченное на производственные операции.
«В Петербурге продукты производят около 200 предприятий. Эксперты Регионального центра компетенций помогают компаниям достичь экономической устойчивости, что позволяет укрепить продовольственную безопасность города. Рассчитываем, что к проекту присоединятся новые компании», – сказал губернатор Александр Беглов.
Оптимизация процессов, сокращение логистических цепочек и внедрение новых технологий позволили некоторым компаниям увеличить выработку на 61 процент.
«На одном из производств кондитерских изделий перестановка в цеху позволила на 30 процентов сократить перемещение продукции и персонала. На предприятии, производящем фруктово-ягодные начинки, подсчитали, что час простоя линии – это 120 тысяч рублей потерянной выручки. В результате применения бережливых технологий время переналадки оборудования при переходе с одного вида продукции на другой удалось снизить на 38 процентов», – привели пример в Смольном.
Добавим, участниками национального проекта «Производительность труда» могут стать предприятия с выручкой не менее 400 миллионов рублей в год и долей иностранного капитала не выше 50 процентов.
Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, как Фонд развития промышленности помогает предприятиям Петербурга повысить уровень импортонезависимости.